HOME > 研究会・イベント > イベント報告 > 高校生のための「お試しアカウント付き並列プログラミング講習会(試行)」が開催されました

2010 年 8 月 23 日 ~ 25 日、東京大学情報基盤センターにて、高校生のためのお試しアカウント付き並列プログラミング講習会(試行)「MPI 基礎:並列プログラミング初級入門」が開催されました。
 情報基盤センターにおける社会貢献の一環として、スーパーコンピューターの利用、および C 言語 とMPI(Message Passing Interface)による並列プログラミングに興味のある高校生を対象に、高性能計算や並列処理の技術習得を目的にした講習会を実施しました。

イベントの記録写真-1  イベントの記録写真-2  イベントの記録写真-3