「第29回先進スーパーコンピューティング環境研究会(ASE 研究会)」が開催されました

東京大学情報基盤センターASE研究会(Advanced Supercomputing Environment)は内外からの講演者を招いて不定期に開催している。 2017年8月1日(火)に実施された第29回ASE研究会では,米国サンディア国立研究所(Sandia National Laboratories, USA) Scalable Modeling and Analysis Departmentに所属するKeita Teranishi博士をお招きして,最先端のHPC技術の応用に関するご講演をいただくとともに, 本センター教員による関連分野の講演も併せて実施した。学内外から合計15名の出席者があり活発な議論が行われた。