「若手・女性利用者推薦」成果報告会

東京大学情報基盤センターでは、「若手・女性利用者推薦」制度として、40歳以下の若手研究者、女性研究者または学生による、スーパーコンピュータ、大規模ネットワーク機器などの大型計算資源を使用した研究を対象とした公募型プロジェクトを実施しています。
 採択された課題については利用期間終了後に、得られた成果を発表していただき、意見交換等を行っていただく情報共有の場として成果報告会を開催しております。本報告会は、センターユーザに限らず、一般公開致します。事前登録は不要で、参加費は無料です。皆様のご来場をお待ち申し上げます。

「若手・女性利用者推薦」制度では前期・後期の半年単位で募集を行う一般枠と、学部学生・大学院生を対象とし、主に夏期における利用を想定したインターン制度があります。応募方法など詳細につきましては下記ページを御覧ください。